2018-05-14T21:13:36+03:00

Из-за жары воздух в Санкт-Петербурге станет грязнее

Гидрометцентр предупреждает, что до 17 мая дышать по утрам будет сложно
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Гидрометцентр Санкт-Петербурга предупредил, что из-за аномальной для мая жары в ближайшие три дня петербуржцам придется по ночам и утрам дышать загрязненным воздухом. Предупреждение об этом, со ссылкой на синоптиков, появилось сегодня, 14 мая, на сайте городского правительства.

- В ночные и утренние часы с 15 по 16 мая ожидаются неблагоприятные метеоусловия, - сообщают метеорологи. Впрочем, по их мнению, особенно петербуржцам бояться этого не стоит, потому что днем ветер будет выдувать грязный воздух из города.

Синоптики предупреждают, что высокая температура воздуха сохранится до 17 мая. Дальше пока прогнозы не дают, хотя ранее главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов говорил, что май в целом будет очень теплым. Прогноз оправдывается - сегодня термоментры показывали до 29 градусов Цельсия.

А сегодня службы МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупредили об аномальной жаре, которая ждет жителей города и области в ближайшие дни. Также они рекомендовали следить за своим здоровьем и постараться днем не выходить на улицу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: