2018-05-15T14:18:41+03:00

"Красивый Петербург": Уровень пыли на городских улицах превышает норму в 70 раз

"Рекордсмен" - Приморский район
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

Несколько дней назад активисты движения «Красивый Петербург» объявили о начале акции #пыль. И теперь готовы подвести первые итоги.

- Сегодня мы измерили, сколько пыли и грязи до сих пор лежат неубранными в четырех районах города. Вкратце: все очень плохо. Уровень загрязнения улиц и дворов Петербурга превышает норму от 8 до 70 раз, - говорят общественники, которые готовились к худшему, но даже и представить не могли, что может быть еще хуже.

Абсолютный антирекордсмен – Приморский район. Там в дворовом проезде на Приморском проспекте у дома номер 137 корпус 2 с 1 квадратного метра сгребли 2 килограмма и 100 граммов смета. А в 70 раз больше нормы – 30 граммов на квадратный метр.

На втором месте – Мытнинская набережная в Петроградском районе. Там приходится 1 килограмм 120 граммов смета на 1 квадратный метр асфальта. Это больше нормы в 37 раз.

Непочетное третье место занимают сразу два района – Фрунзенский и Центральный. Там общественники зафиксировали «всего-то» десятикратное превышение нормы – 300 граммов пыли на квадратный метр.

- Обратите внимание, что в ходе замеров мы не зачищали участки до идеальной чистоты, так как нам было достаточно узнать порядок значений. Так что в реальности превышения еще более печальны, - говорят в «Красивом Петербурге».