2018-05-15T16:49:27+03:00

Спасенный тюлень Гоглик уплыл из Санкт-Петербурга в Балтийское море

Тюленя в конце февраля нашли метеорологи на Острове Гогланд
Тюлень Гоглик. Фото: Пресс-служба "Водоканала"Тюлень Гоглик. Фото: Пресс-служба "Водоканала"
Изменить размер текста:

Балтийский серый тюлень Гоглик, которого спасли в конце февраля на острове Гогланд, подрос и окреп, он полностью готово к самостоятельной жизни. Поэтому его выпустили в открытое Балтийское море, передает агентство «Народные новости» со ссылкой на пресс-службу «Водоканала».

В феврале потерявшийся малыш приполз по льду Финского залива на Гогланд, его поймали на крыльце дома сотрудников метеослужбы. По фотографиям, полученным специалистами «Водоканала» от жителей острова, стало понятно, что тюлененок еще слишком мал для самостоятельной жизни. Малыша переправили вертолетом на материк.

С февраля по май серый тюлень находился на реабилитации в центре, где он окреп, научился плавать и нырять, передает агентство. За время реабилитации Гоглик сильно привязался к своему куратору – Вячеславу Алексееву – и на выпуске долго не хотел с ним расставаться.

- Вячеславу пришлось зайти в холодную воду и терпеливо ожидать, когда тюлененок последует за ним, - рассказали в «Водоканале». - После того как Гоглик решился нырнуть, он почувствовал себя увереннее и уплыл, чтобы снова стать полноправным обитателем Балтийского моря.

К сожалению, не всем тюленям на Балтике везет так, как Гоглику. Сейчас зоологи ищут еще одного тюленя, которого вчера в истощенном и болезненном виде заметили в ладожской бухте Моторная близ маяка Вуохенсало.