2018-05-15T17:17:03+03:00

В Санкт-Петербурге полицейского-антикоррупционера судят за взятку

Бывшего сотрудника УСБ МВД обвинили в вымогательстве 100 миллионов
Юрий ПОСТНИКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бывшего полицейского судят за взятки и вымогательство.Бывшего полицейского судят за взятки и вымогательство.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Человек, который должен был бороться с коррупцией в рядах верхнего звена петербургской полиции, сел на скамью подсудимых по обвинению в коррупции.

Правда, бывший начальник 17 отдела («Запад») РУСБ МВД РФ Юрий Тимченко не признает, что вымогал 100 миллионов рублей у ООО «Деловых линии» за прекращение возбужденного в отношении руководства компании уголовного дела. Того, что получил взятку от представителя компании в размере 4 миллионов рублей не признает тоже.

Суть обвинения Тимченко сводится к тому, что полковник УСБ с посредниками пытался воспользоваться пошатнувшийся положением крупной компании и заработать на этом круглую сумму. Хотя, как считает следствие, реальной возможности прекратить уголовное преследование коммерсантов у него не было. На следующее заседание прокурор пообещала вызвать свидетелей, показания которых докажут вину предполагаемого коррупционера.

И, надо сказать, у него незавидное положение. Те самые посредники - предприниматель Константин Марченков, а также начальник юридической службы «Деловых линий» Сергей Зиновенко - полностью признают свою вину и дают показания против Тимченко. Самый разговорчивый, а именно Марченков, был осужден отдельно и уже приговорен к условному сроку. Тимченко, в случае, если суд докажет его вину, ждет серьезный реальный срок и многомиллионные штрафы.