2018-05-16T10:30:14+03:00

Остров "Новая Голландия" претендует на международную премию Бернхарда Реммерса

Ее вручают каждый год в рамках выставки Denkmal
В Новой Голландии всегда многолюдноВ Новой Голландии всегда многолюдноФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В «Новой Голландии» в Санкт-Петербурге побывал член научного совета Академии имени Бернхарда Реммерса, председатель наблюдательного совета группы компаний Remmers Gruppe AG Герд-Дитер Зивердинг.

И приехал он к нам не просто так, не как турист, а для того, чтобы оценить соответствие острова требованиям международной премии в области реставрации, ремонта и восстановления памятников архитектуры имени Бернхарда Реммерса. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга.

- Задача такая – познакомиться с объектом, посмотреть, что здесь было сделано, какие есть заслуги с точки зрения реставрации, и впоследствии подготовить некий отчет, который будет представлен другим членам совета для принятия окончательного решения, - говорит Зивердинг.

Он уже отметил, что все постройки «Новой Голландии» сохранили свой исторический облик, и отреставрированные здания успешно превратились в общественные пространства. В целом Зивердинг впечатлен работой реставраторов.