2018-05-16T15:21:07+03:00

В Санкт-Петербурге судили лже-террориста, из-за которого закрывали станцию метро

За шутку про бомбу он получит год исправительных работ
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга огласили приговор Константину Хомуту, признанному виновным в преступлении по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщила сегодня Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

21 сентября прошлого года Хомут в вестибюле станции «Невский проспект-1» сказал инспектору метрополитена, который «просвечивал» его сумку, что в рюкзаке находится «бомба». Шутнику этого показалось мало, и он повторил то же самое сотруднику полиции на станции.

- В связи с полученным ложным сообщением станция метрополитена «Невский проспект-1» была закрыта для входа пассажиров, - сообщает Объединенная пресс-служба. - В результате закрытия станции метрополитена, ГУП «Петербургский метрополитен» был причинен ущерб на сумму 29 520 рублей.

Для изучения рюкзака Хомута вызвали взрывотехников ОМОН Росгвардии, которые установили, что никаких взрывчатых веществ там нет. Несмотря на это, множество людей были подняты по тревоге, метрополитен работал в режиме чрезвычайной ситуации. В неудобном положении оказались и пассажиры, которые планировали ехать в это время через станцию «Невский проспект».

На суде подсудимый вину признал, перед этим Хомуту провели судебно-психиатрическую экспертизу. Суд наказал лже-террориста исправительными работами на 1 год с удержанием из зарплаты 5 % в пользу государства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: