2018-05-18T00:26:57+03:00

Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга предлагают отменить статью об угоне

Они считают, что угонщиков надо судить по более жесткой статье
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. ЗакС собирается отменить одно из наказаний за угон машины

00:00
00:00

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили наказывать угонщиков автомобилей по более жесткой статье Уголовного кодекса. Инициативу одного из депутатов, Дениса Четырбока, поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского парламента. После прохождения следующих чтений законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Дума.

Депутаты ЗакСа считают, что необходимо отменить статью 166 УК, «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Эта статья, по их мнению, осталась в наследство от советских времен и давно перестала быть актуальной. Если ее уберут из Уголовного кодекса, то угонщиков будут судить по статье 158, «Кража», вне зависимости от того, успели ли они продать украденную машину.

- Действующая 166-ая статья лишь дает возможность преступнику выйти сухим из воды, - прокомментировал Денис Четырбок. - Только за прошлый год в России угнали почти 43 тысячи автомобилей, при этом 21 тысячу машин взяли с «невинной» целью покататься, получив за это весьма мягкое наказание.

Изменение в закон, как сообщают в ЗакСе, уже поддержали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: