2018-05-16T19:08:13+03:00

Госстройнадзор приостановил стройку, рядом с которой треснул дом на улице Александра Невского

Ведомство выявило нарушения при возведении гостиницы возле исторического здания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Строители гостиницы не до конца укрепили фундамент соседнего дома, поэтому по нему и поползла трещинаСтроители гостиницы не до конца укрепили фундамент соседнего дома, поэтому по нему и поползла трещинаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В начале мая градозащитники и жильцы дома 10 по улице Александра Невского забили тревогу. По фасаду здания от подвала до чердака прошлу глубокая трещина. Еще одна образовалась и с обратной стороны дома. Кроме того, в квартирах начала рушиться лепнина и также образовались трещины в стенах.

Все эти неприятности начались после того, как на соседней стройке стали делать фундамент под новое здание. Почти впритык к старинному дому возводят гостиницу.

После того, как информация о плачевном состоянии дома, построенного еще в 1898 году, попала в СМИ, Госстройнадзор начал проверку фирмы-застройщика, которая сооружает гостиницу.

- Проверка показала, что застройщик гостиницы в лице ООО «Вечная крепость» нарушил требования проектной документации. В частности, не до конца выполнены работы по закреплению оснований фундамента жилого дома №10. – сообщили в пресс-службе ведомства.

Госстройнадзор приостановил работы на объекте до устранения нарушений. Контрольный срок – 11 июня.

Кроме того, инспекторы хотят проверить посты мойки колес стройтельнйо техники, выезжающей с площадки. А также настаивают на восстановлении ограждение стройки в соответствии с проектом организации строительства (в этом вопросе так же обнаружились нарушения).

За выполнением предписаний инспекторы будут наблюдать через видеокамеры, которые были установлены на строительной площадке.