2018-05-17T19:45:41+03:00

В «Сапсанах» теперь можно купить проездные карты «Тройка-Подорожник»

Картами можно оплачивать проезд на метро в Санкт-Петербурге и Москве
Карта "Тройка-Подорожник"Карта "Тройка-Подорожник"Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Пассажиры скоростных поездов «Сапсан», которые ходят между Москвой и Санкт-Петербургом, теперь могут приобрести прямо в вагоне единую транспортную карту «Тройка-Подорожник», которой можно оплачивать проезд в общественном транспорте обоих городов. Купить ее можно у проводников, стоимость одной штуки – 850 рублей, рассказали сегодня в пресс-службе РЖД.

- Карта работает по принципу предоплаты будущих поездок: на баланс начислено 600 рублей, из которых 300 рублей на балансе тарифа «Кошелек» для оплаты проезда в Москве, и 300 рублей для оплаты проезда в Санкт-Петербурге, - говорят в РЖД.

На карте «Тройка-Подорожник» есть два «Кошелька». Если пополнение или активация онлайн-оплаты происходят в столичном общественном транспорте, то деньги зачисляются на электронный кошелек «Тройки», если в петербургском - «Подорожника».

Также карту «Тройка» можно использовать не только для проезда в общественном транспорте, но и для входа в некоторые московские учреждения культуры. До сих пор единую карту «Тройка-Подорожник» можно купить на вокзалах двух столиц и на станциях метро. Впервые такие карты ввели год назад, в июне 2017 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: