2018-05-17T21:07:54+03:00

Горизбирком отказал в референдуме защитникам парка Интернационалистов

Санкт-Петербургская избирательная комиссия больше трех часов не могла принять окончательное решение
Поделиться:
Комментарии: comments6
Парк Интернационалистов. Фото: социальные сетиПарк Интернационалистов. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Сегодня, 17 мая, на заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии рассматривали вопрос о согласовании референдума о запрещении строительства ТРК в парке Интернационалистов, который находится в Купчино, на юге Санкт-Петербурга.

Напомним, что в 2017 году Смольный передал ООО «Оптима» для строительства участок парка. Сперва чиновники заявляли, что собираются построить там самый большой океанариум в Европе. Но потом стало известно, что инвестор собирается построить в парке большой торговый центр, в котором океанариум займет всего 13 процентов площадей. Защитники парка направили в Горизбирком заявление о проведении референдума.

Сегодня, на заседании Горизбиркома, выяснилось, что 14 подписей под заявлением из 527 не признаны действительными. Вопрос был поставлен на открытое голосование. Голоса членов комиссии разделились – 5 «за», 5 «против», 3 воздержались. Обсуждение затянулось на три с лишним часа. В результате прибегли к тайному голосованию. Тут результат оказался другим – 5 «за» и 8 «против». В проведении референдума отказано.

Впрочем, защитники парка не собираются сдаваться. Сейчас они планируют обжаловать решение в Центральной избирательной комиссии РФ. А если не получится, то подадут заявку от одной из парламентских партий – в этом случае процедура будет гораздо проще.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: