2018-05-17T21:43:12+03:00

Больше всех за газ в Санкт-Петербурге должны жители элитных поселков

Начинается масштабная кампания по отключению должников от газоснабжения
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» начинает масштабные отключения газа должникам. По состоянию на 17 мая 2018 года просроченный долг потребителей газа в Санкт-Петербурге достиг 215 миллионов рублей, в Ленинградской области –116,7 миллионов рублей, сообщили в компании.

Любопытно, что самую большую задолженность накопили жители индивидуальных домов, которые никак не относятся к малоимущим категориям. В первую очередь это жители элитных поселков Курортного района Санкт-Петербурга, Всеволожского и Выборгского районов Ленобласти. Только 250 первых претендентов на отключение должны больше 20 миллионов рублей - по 80 тысяч в среднем.

- После напоминаний о долге часть абонентов обычно погашает задолженность, но есть потребители, которые, не являясь малоимущими, сознательно игнорируют оплату потребленного газа, - сообщил представитель «Газпром межрегионгаз Санкт-«Петербург». - В результате мы вынуждены идти на крайние меры.

Кстати, отключить должника от газоснабжения можно и за пределами жилых построек, специалистам для этого не надо проникать на территории элитных поселков. В 2016 и 2017 годах компания из-за долгов отключила газ двум тысячам абонентов.