2018-05-18T10:53:23+03:00

Купол Исаакиевского собора почти освободился от строительных лесов

Окончательно собор засияет ко Дню города
Исаакиевский собор показал крестИсаакиевский собор показал крестФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Свершилось! Купол Исаакиевского собора практически освободили от пут. Строительные леса сняли несколько дней назад, и сегодня, в солнечный майский день, купол и крест на нем снова отливают золотом.

- Закончена реставрация креста, венчающего собор на высоте 101,5 метров. В процессе реставрации с него удалили следы коррозии, восстановили ранее утраченные элементы, усилили узловые соединения, а поверхности дополнительно обработали противокоррозийными покрытиями, - рассказали в пресс-службе Исаакиевского собора.

Практически все работы проводились на месте, без демонтажа, на той самой высоте в сто с лишним метров. Только над обшивкой работали в реставрационных мастерских.

10 мая, когда леса уже были частично разобраны, протоирей Алексий Суслов освятил крест. Окончательная разборка лесов запланирована ко Дню города, который отметят 27 мая.

Уже сейчас петербуржцы и гости Северной столицы радуются отреставрированному Исаакию и постят фотографии в соцсетях.

- На моей памяти леса там 2-3 года были. Мы даже подумали, что крест украли, а его место закрыли лесами. Однако их почти убрали, теперь этот красавчик стал еще лучше, - пишет Анна Копалова в "Инстаграм".