2018-05-18T11:16:12+03:00

На Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге презентовали книгу «Неизвестная блокада: Малая дорога жизни»

Автор – писатель и журналист Анатолий Аграфенин встретился с читателями и рассказал о почти забытых страницах борьбы Ленинграда в годы блокады
Анатолий Аграфенин представил новую книгу о Малой дороге жизни.Анатолий Аграфенин представил новую книгу о Малой дороге жизни.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Все знают, что была такая Дорога жизни через Ладожское озеро, все помнят, насколько она была важна для осажденного города. Но была еще Малая дорога жизни – из поселка Лисий нос через Финский залив в Кронштадт и дальше на Ораниенбаумский плацдарм. И, по словам Анатолия Аграфенина, эта дорога сыграла не менее важную роль в обороне Ленинграда.

В свою очередь Наталья Берзина – директор фонда «Созидающий мир», при поддержке которого была выпущена книга «Неизвестная блокада: Малая дорога жизни», на встрече с читателями заявила, что готовится к выходу новая книга, которая будет называться «Неизвестная блокада: Путь на острова». Она появится в канун 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады. В ней речь пойдет о солдатах, которые защищали острова Сескар и Лавенсаари в Финском заливе, оказавшиеся в двойном кольце блокады.

Добавим, что XIII Международный книжный салон работает в Михайловском манеже и на Манежной площади все выходные.

В эту субботу, 19 мая, «Комсомольская правда – Санкт-Петербург» проводит встречу читателей с автором бестселлера «Тайна трех государей» Дмитрием Миропольским. Встреча начинается в 13.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: