2018-05-22T14:09:20+03:00

На трассе «Кола» разведут Ладожский мост для прохода военных кораблей

Трассу перекроют на 45 минут
Фото: Упрдор "Северо-Запад"Фото: Упрдор "Северо-Запад"
Изменить размер текста:

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сегодня предупредил автовладельцев, которые завтра, 23 мая, планируют воспользоваться автомобильной дорогой «Кола», что утром проехать по этой трассе может быть сложно. На трассе разведут мост, под которым пройдут военные корабли. Дорога «Кола» ведет от Санкт-Петербурга в Норвегию через Петрозаводск, Мурманск и Печенгу.

- С 10:00 до 10:45 для прохода вниз по реке баржебуксирного состава «РБ-27», малый ракетный корабль «Ураган» и «РБ Волчок» с максимальным высотным габаритом 25 метров, представителями подрядной организации будет производиться технологическая разводка моста через реку Нева на федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола», расположенного рядом с деревней Марьино Кировского района Ленобласти, - сообщил начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский. - Движение автомобильного транспорта будет полностью перекрыто.

Кстати, как рассказали в Упрдор, технологическая разводка Ладожского моста может производиться только при температуре наружного воздуха не выше +25 градусов Цельсия. 23 мая, по прогнозу, данному Гидрометцентром, температура чуть понизится по сравнению с сегодняшним днем и составит не больше 22 градусов.