2018-05-22T19:15:07+03:00

За отравление детей в садике в Шушарах ответит глава района

Поставщиков теперь тоже ждет прокурорская проверка
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

После того, как в детском саду номер 46 в Шушарах массово отравились малыши, прокуратура пришла туда с проверкой. И выяснила, что санитарно-эпидемиологическое законодательство там соблюдалось не в полной мере.

- В детском саду грубо нарушался принцип групповой изоляции помещений, допускалось неиндивидуальное использование групповой изоляции площадок для тихого отдыха и подвижных игр, некачественно проводилась генеральная уборка с последующей дезинфекцией помещений пищеблока, дети не обеспечивались кипяченой питьевой водой каждые три часа, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, некоторые воспитатели не обследовались на кишечную группу инфекций. А работники кухни не соблюдали правила обработки яиц.

А именно в яйцах были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, которыми отравились дети.

Поставщик – организация, расположенная в Центральном районе Санкт-Петербурга. Теперь прокурорскую проверку начнут и там.

А по результатам проверки в Пушкинском районе прокуратура внесла представление в адрес главы администрации об устранении нарушений привлечении виновных к ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: