2018-05-22T21:25:22+03:00

"Точка доступа": В общественном туалете Санкт-Петербурга покажут "Трехгрошовую оперу"

Летний фестиваль начнется 19 июля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Точка доступа» - это традиционный летний фестиваль искусств, в котором российские и зарубежные режиссеры «переоткрывают» Санкт-Петербург, исследуют локации, куда обычно невозможно попасть. Так о фестивале говорят его организаторы.

В этом году «Точка доступа» откроется уже в четвертый раз. В предыдущие три режиссеры выбирали для спектаклей Русский музей, ДК Связи, Лендок, цеха морского порта, супермаркет, салон сотовой связи и даже квартиры обычных петербуржцев.

На этот раз эксперименты пошли еще дальше. Постановку австралийского театра «Трехгрошовая опера» с русскими и английскими субтитрами покажут в туалете отеля Hilton Saint Petersburg ExpoForum.

- Это результат сотрудничества дирижера Кейрена Брандт-Соуди, драматурга Томаса Де Анджелиса и режиссера Клеменс Уильямс. Создатели придумали новую, неожиданную, даже провокационную театральную форму. В итоге получилась первая в мире опера, предназначенная для общественной уборной, - говорят организаторы.

Четвертый международный летний фестиваль «Точка доступа» пройдет с 19 июля по 5 августа. Продажа абонементов откроется 28 мая.