2018-05-23T16:20:30+03:00

Малоимущие семьи Петербурга будут получать ежемесячную выплату при рождении первенца

Депутаты ЗакСа поддержали законопроект, внесенный Георгием Полтавченко
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семьи с детьми могут рассчитывать на новую выплату.Семьи с детьми могут рассчитывать на новую выплату.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Градоначальник, напомним, предложил ввести новую меру социальной поддержки в Петербурге. Если коротко, инициатива сводится к тому, чтобы выплачивать молодым семьям, когда у них родится первенец, ежемесячное пособие. Размер выплаты – 10 367,9 рубля. То есть, соответствует прожиточному минимуму для детей. А сегодня, 23 мая, инициатива губернатора Петербурга получила одобрение депутатов.

- Ежемесячную выплату будут получать семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает полутора прожиточных минимумов, установленных в регионе, - пояснили в комиссии по социальной политике и здравоохранению.

К слову, прожиточный минимум для взрослых в Петербурге чуть выше, чем «детский» - 11 830,3 рубля. Получается, что доход семьи из трех человек – двое взрослых и один ребенок – не должен превышать 51 042,75 рубля. Только в таком случае семья может претендовать на получение пособия.