2018-05-31T10:37:08+03:00

В ночь на 31 мая в Санкт-Петербурге опять горели машины

Пострадали три автомобиля в Центральном и Приморском районах [видео]
Фото: ДТП и ЧП ВКонтактеФото: ДТП и ЧП ВКонтакте
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге продолжается волна ночных пожаров, в которых горят автомобили, припаркованные на улицах города. В ночь на 31 мая пострадало три машины – две в Приморском районе и одна в Центральном.

Вскоре после полуночи, как сообщили очевидцы в социальных сетях, загорелась «Хонда» на Дегтярной улице, возле дома 27. Пожар потушили достаточно быстро, автомобиль не успел сильно пострадать. Жители окружающих домов рассказали, что машина находилась на этом месте уже несколько дней и, в отличие от других припаркованных автомобилей, стояла не перпендикулярно тротуару, а под углом, занимая больше места.

Спустя час, в 01.13 в МЧС поступило сообщение о другом пожаре. По адресу Приморский район, улица Парашютная, дом 61, корпус 1, загорелись сразу два автомобиля – «Мазда» и «Ваз». Девять пожарных на 9 машинах вскоре приехали на место происшествия, в течение часа они бились с огнем. Несмотря на это, автомобили, как сообщили в МЧС, сгорели до металла.

Тушение машины на Дегтярной.Видео: ДТП и ЧП СПб ВКонтакте

Напомним, что это не первые ночные пожары, в которых в Санкт-Петербурге пострадали машины. Неделю назад, в ночь на 24 мая, в Приморском районе за одну ночь пострадало сразу 9 автомобилей. Одной из версий, высказанных тогда, был поджог. Возможно, что таким хозяева платных парковок стимулируют автовладельцев хранить машины у них.