2018-05-31T11:30:28+03:00

Спасенных в Санкт-Петербурге сов выпустят на волю в Сочи

Сипухи закончили реабилитацию и готовы к жизни в естественной среде обитания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

5 июня государственные инспекторы Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды отвезут двух спасенных в прошлом году в Северной столице сипух обыкновенных (Tyto alba) в Краснодарский край. Об этом сегодня рассказали Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Одну из птиц, которые уедут на юг, инспекторы изъяли у недобросовестных граждан, которые пытались продать сову в интернете. Вторую – у петербуржца, который предлагал всем желающим за деньги сфотографироваться с пернатой хищницей в Приморском парке Победы. В обоих случаях у владельцев не было необходимых документов.

- Сипухи проходили реабилитацию и подготовку к возвращению в природу в ветеринарной клинике «Сирин», - сообщили в пресс-службе Комитета. - В настоящее время птицы здоровы и могут быть выпущены в естественные условия местообитания.

По согласованию с коллегами из Росприроднадзора инспекторы приняли решение выпустить птиц на территории Краснодарского края, в Природном орнитологическом парке, расположенном в Имеритинской низменности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: