2018-05-31T17:33:33+03:00

В Санкт-Петербурге убрали все деревья, поваленные ветром

Больше всего пострадали немолодые тополя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ДТП и ЧП СПб ВКонтактеФото: ДТП и ЧП СПб ВКонтакте
Изменить размер текста:

Прошедшей ночью ветер, прилетевший в Санкт-Петербург, повалил несколько деревьев в разных концах города. К счастью, никто не пострадал, хотя в некоторых местах стволы упали на автомобили и недалеко от прохожих. С утра добавилось работы и городским садовникам и дорожникам, которым пришлось ликвидировать последствия шквалистого ветра.

- Ветер, порывы которого достигали 16 метров в секунду, повалил в Санкт-Петербурге 14 деревьев, - рассказали в Комитете по благоустройству. - Ветровалы зафиксированы в Адмиралтейском, Выборгском, Красногвардейском, Московском и Приморском районах.

Среди упавших деревьев преобладают старовозрастные тополя, сообщают в Смольном. Например, на Октябрьской набережной упал тополь диаметром около 100 см. Для ликвидации последствий этого происшествия на помощь садовникам вышли специалисты МЧС.

К утру ветровальные деревья были оперативно убраны с проезжей части и тротуаров, на большинстве адресов упавшие деревья распилены, идет вывоз порубочных остатков, говорят в Комитете. Садовники продолжают мониторинг состояния зеленых насаждений в садах, парках и скверах. Поставлена задача оперативно проводить расчистку и вывоз из садов, парков и скверов распиленных стволов.