2018-06-01T12:01:08+03:00

22 ребенка в этом году госпитализированы из-за суицидных намерений

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина считает, что детям надо уделять больше внимания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вице-губернатор Анна МитянинаВице-губернатор Анна МитянинаФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Каждый шестой житель Санкт-Петербурга – ребенок. По данным на 1 мая 2018 года, в городе живут 863 392 ребенка, рассказала в интервью «Петербургскому дневнику» вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Некоторые вопросы, связанные с воспитанием и здоровьем детей, сегодня нуждаются в срочном решении. Так, в 2017 году на Детский телефон доверия в Санкт-Петербурге поступило 46 974 звонка, из них 470 касались суицидов. С начала 2018 года из-за суицидальных намерений госпитализированы 22 ребенка, в 2017 году – 62. Ведется постоянная работа по пресечению «групп смерти».

Кроме того, Анна Митянина отметила, что есть вопросы и с современной системой образования, в том числе и с проведением ЕГЭ.

- Ребенок подходит к финалу обучения в школе, и у него начинается жесточайший стресс, - сказала изданию вице-губернатор. - Подходы к организации сдачи ЕГЭ надо обязательно менять, оберегая здоровье и чувство собственного достоинства наших детей.

Со своей стороны Смольный старается создать условия, которые будут стимулировать семьи заводить детей. Детский бюджет в городе составляет 13,5 миллиардов рублей. С 1 января установлена выплата на рождение или усыновление первого ребенка и выплата на второго ребенка. Кроме того, установлена новая единовременная выплата 50 тысяч рублей женщинам, родившим в возрасте от 20 до 24 лет первого ребенка года.