2018-06-01T18:37:56+03:00

Прокуратуру просят разобраться с задержками зарплат метростроевцам

Депутаты ЗакСа просят проверить факты задержки зарплат строителям «Беговой» и «Новокрестовской»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прокуратуру просят разобраться с зарплатой метростроевцам, строившим "Новокрестовскую"Прокуратуру просят разобраться с зарплатой метростроевцам, строившим "Новокрестовскую"Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Сегодня, 1 мая, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился в прокуратуру Петербурга. Причиной обращения стала информация в СМИ о том, что строителям петербургского метро, занятых на возведении станций «Беговая» и «Новокрестовская» не выплатили вовремя зарплату строителям петербургского метро. В обращении на имя Прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко депутат попросил проверить эти факты и принять необходимые меры.

Напомним, что по информации, поступившей от метростроевцев, заработную плату не получают рабочие «СМУ-15 Метрострой», которое и вело строительство новых станций. Также поступала информация о задержках в выплатах от работников СМУ-9, СМУ-15, СМУ-17 и СМУ-20, которые ведут работы на Красносельско-Калининской линии.

- Мы не можем усугублять и так непростую ситуацию с городской подземкой. Строительство метро в Петербурге ведется не самыми быстрыми темпами, а сроки сдачи новых станций постоянно меняются. – говорит Алексей Цивилев.

Кстати, сегодня пассажиры, которые пользуются станцией «Беговая», выложили в сети фотографии, на которых видно, что ступени при входе на станцию залиты водой. Впрочем, в Метрополитене и «Метрострое» считают, что это штатная ситуация.