2018-06-01T19:10:25+03:00

В выборгском парке Монрепо в Ленобласти восстановили Храм Нептуна

Реставрацию хотели закончить еще прошлой осенью, но помешала погода
Фото: пресс-служба музея-заповедника "Парк Монрепо"Фото: пресс-служба музея-заповедника "Парк Монрепо"
Изменить размер текста:

В парке Монрепо в Выборге Ленинградской области восстановили храм Нептуна. Об этом сегодня, 1 июня, со ссылкой на пресс-службу музея-заповедника «Парк Монрепо» сообщило Федеральное агентство новостей.

Воссоздать Храм собирались еще осенью 2017 года, но из-за дождливой и ветреной погоды, которой отличалось лето прошлого года, постройка была законсервирована. И вот, наконец, белоснежный храм вновь стал одним из самых притягательных мест парка.

Белоснежный храм на берегу Выборского залива воссоздали в соответствии с первоначальным видом исторического сооружения. Также реставраторы восстановили портик и колонны достопримечательности.

Для завершения облика у подножия храма собираются досыпать грунт, кроме того, на днях около Храма Нептуна высадили две сосны из российского питомника.

Храм Нептуна построили, как сообщает агентство, еще во время основания парка Монрепо в 18 веке, но в середине 20 века разобрали. В 90-х годах историческое строение восстановили, но пожар уничтожил Храм. Сегодня белоснежный Храм благочестия вновь украсил парк Монрепо.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: