2018-06-01T19:43:36+03:00

Сотрудник МВД Санкт-Петербурга рассказал, как «вычислять» педофилов

Лучшей защитой он считает доверительные отношения детей и родителей
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В последнее время почти каждый день на новостных лентах появляются сообщения о задержанных педофилах. Как защитить детей, информационному агентству «Народные новости» рассказал Андрей Лапов – психолог, эксперт МВД в области расследований сексуальных преступлений против детей.

- Подавляющее большинство совершавших насилие над детьми в детстве сами были жертвами, – утверждает эксперт. – Они хотят ощутить себя с другой стороны.

По его мнению, среднестатистического портрета педофила не существует. Среди них встречаются как люди с неполным средним образованием, так и кандидаты и доктора наук. Единственное, что должно насторожить родителей и педагогов – если человек слишком сильно заботится о чужих детях, берет на себя почти «родительские» функции.

- Родители должны не пугать детей, а спокойно рассказывать, что такое может быть, – передает агентство слова Андрея Лапова.

Психолог добавляет, что в разговоре не должно быть и намека, что кто-то из детей может быть виноватым. В случае преступлений против детей всегда виноват взрослый, который не может контролировать свои преступные желания.