2018-06-02T17:58:25+03:00

Бизнесмен может заплатить 5 млн за сбитые с дома головы львов

Исторические горельефы исчезли в начале мая
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: группа ВКонтакте "Живем на Васильевском | Васильевский остров".Фото: группа ВКонтакте "Живем на Васильевском | Васильевский остров".
Изменить размер текста:

Дом №32 на 13-й линии Васильевского острова украшали пять исторических горельефов – маскароны в виде львиных голов. Всего их было пять штук. Но арендатор помещения в доме решил их сбить. Теперь за свои действия он должен ответить.

Об этом сообщил сегодня, 1 июня, депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев. Ранее он обращался к вице-губернатору города Михаилу Мокрецову с просьбой разобраться в ситуации и принять меры.

В своем ответе вице-губернатор сообщил, что поручил учреждению «Имущество Санкт-Петербурга» подготовить иск о досрочном расторжении договора аренды с тем, кто так обошелся с историческим зданием.

Кроме того, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников намерен через суд заставить восстановить горельефы арендатора. Его также привлекут к штрафу по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия» на сумму от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Сбиты головы львов были в начале мая по указанию ООО «Вегас», которое арендует помещение в доме на Васильевского острове.