2018-06-05T16:33:18+03:00

Начальник МЧС по Петербургу перед ЧМ: «Мы готовы к провокациям, не надо нас испытывать»

Алексей Аникин рассказал о готовности города к спортивному событию
Изменить размер текста:

На контроле у МЧС по Петербургу в преддверии Чемпионата мира по футболу уже 269 объектов. Среди них гостиницы, объекты питания и размещения, спортивные и тренировочные площадки. О том, насколько Северная столица готова к Чемпионату мира по футболу «Петербургскому дневнику», рассказал начальник ГУ МЧС России по Петербургу Алексей Аникин.

Он отметил, что готовиться к масштабному спортивному событию начали еще в 2015 году, изучая мировой опыт проведения подобных мероприятий, а также Олимпийских игр в Сочи и Кубка конфедерации по футболу в городе на Неве. Кроме того, Алексей Аникин заверил, что в МЧС готовы и к беспорядком болельщиков.

– Недавно было сообщение, что английские болельщики пообещали устроить беспорядки по приезду в Россию. – рассказал «Петербургскому дневнику» начальник ГУ МЧС по городу. – При провокациях на стадионе, в усмирении разбушевавшихся болельщиков задействуем систему роботов пожаротушения. Поэтому предупреждаю, мы готовы к провокациям, не надо нас испытывать, лучше просто вместе получать удовольствие от игры.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»