2018-06-05T16:33:10+03:00

На время ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге часть Невы перекроют для аквабайков

Высокая скорость и маневренность затрудняют преследование владельцев гидроциклов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прокатится по Неве на аквабайке в дни ЧМ-2018 не получитсяПрокатится по Неве на аквабайке в дни ЧМ-2018 не получитсяФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В дни подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 в Санкт-Петербурге любители аквабайков не смогут прокатиться по Неве. Эти меры введены для повышения антитеррористической безопасности во время мундиаля. Ограничения вступают в силу сегодня, 4 июня, и будут действовать до 1 августа 2018 года. Об этом, со ссылкой на ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сообщило информационное агентство 78.ru.

Для гидроциклов закроют акваторию Невы между Литейным, Сампсониевским, Тучковым и Благовещенским мостами. В МЧС подчеркивают, что ограничения коснутся только гидроциклов из-за высокой мощности двигателей, высокой скорости и маневренности.

— Все эти факторы затрудняют преследование и пресечение действий нарушителя, что, в свою очередь, может привести к чрезвычайным ситуациям на реке Нева, - цитирует агентство сотрудников МЧС.

Напомним, что на время ЧМ-2018 Балтийский флот взял под охрану побережье Санкт-Петербурга, военные корабли уже выдвинулись к месту дежурства. Готовятся к обеспечению порядка и в МЧС, в ведомстве сообщили, что изучили опыт других стран во время проведения Чемпионатов мира и смогут, в случае необходимости, остановить беспорядки.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»