2018-06-04T18:20:06+03:00

Петербуржца будут судить за убийство собаки на глазах ребенка

Пьяный мужчина в Пушкине зарезал укусившую его собаку
Поделиться:
Комментарии: comments11
За убийство собаки петербуржец отправится в суд. Фото: архив "КП"За убийство собаки петербуржец отправится в суд. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Пушкинского района закончила расследование уголовного дела и утвердила обвинительное заключение в отношении 41-летнего петербуржца, убившего ножом собаку на глазах ребенка. Мужчину обвиняют в совершении преступления по статье «жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего», сообщила сегодня, 4 июня, пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2018 года в вечернее время у дома 3 по Детскосельскому бульвару в Пушкине нетрезвого мужчину укусила собака. В ответ он решил разделаться с обидевшим его животным. В присутствии ребенка 2014 года рождения, удерживая собаку ногами, он ударил ее ножом в холку и в подмышку. От нанесенных ран собака умерла.

- Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу, - рассказали в городской прокуратуре.

К какому наказанию суд приговорит мужчину, пока неизвествно. Но, согласно Уголовному кодексу, срок заключения по этому статье может доходить до пяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: