2018-06-04T18:43:14+03:00

Во Всеволожске спасли кота, который убегал от собаки и свалился в колодец

Рыжий Монте-Кристо оказался в «темнице» глубиной пятнадцать метров
Фото: "Кошкиспас"Фото: "Кошкиспас"
Изменить размер текста:

Поспать кошачьим спасателям Петербурга в минувшую ночь не удалось: пришлось ехать во Всеволожск. Воскресным вечером домашний кот решил поиграть в догонялки с бродячей собакой и свалился в деревенский колодец.

Рыжий Монте-Кристо оказался на глубине около пятнадцати метров, в заброшенном колодце в парковой зоне на Кочубеевской улице.

Фото: "Кошкиспас"

Фото: "Кошкиспас"

– Домашнему Рыжику вообще повезло трижды: от собаки скрылся, колодец оказался почти сухой, а, благодаря громкому и непрерывному «мяу», хозяин смог его найти, – рассказывают в «Кошкиспас», или поисково-спасательном отряде «Экстремум».

На месте команду из трех спасателей ожидал следующий комплекст: мяукающий кот – одна штука, колодезные кольца – более пятнадцати штук, крайне переживающие хозяева – два штуки, удачно стоящий рядом столб – одна штука, комары – более тысячи штук.

Фото: "Кошкиспас"

Фото: "Кошкиспас"

Веревки привязали к фонарю: в колодце – сырость и мусор. Рыжик, взывая к спасателям, забрался лапками подальше от воды на кучу мусорной мешанины. К счастью, внизу было не холодно. Но мохнатый пленник все равно был несказанно рад видеть людей и сам вскарабкался на ручки.

– В сумку, правда, идти все равно не хотел: видимо, она вызывала стойкую ассоциацию с этим темным колодцем, – рассказывают спасатели. – Тут еще застежка на ней сломалась. В общем, поехал кот наверх в открытой сумке, всеми фибрами стремясь к свету. А наверху был подхвачен хозяевами и укутан в теплое полотенце.

Фото: "Кошкиспас"

Фото: "Кошкиспас"

Окончилась операция «Рыжий пленник» глубоко за полночь.

Кстати, колодец открыт, а его бортик едва превышает полметра. В нем запросто может оказаться тот, у кого нет девяти кошачьих жизней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: