2018-06-04T21:23:43+03:00

УЕФА наказало «Зенит» за расистские выкрики болельщиков

Следующий еврокубковый матч на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет без зрителей
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Зенит" наказан за поведение болельщиков команды. Фото: сайт ФК "Зенит""Зенит" наказан за поведение болельщиков команды. Фото: сайт ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сегодня, 4 июня, решил, что следующий домашний еврокубковый матч «Зенита» пройдет без зрителей. Такое решение было принято по итогам рассмотрения УЕФА дисциплинарного дела, открытого после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против немецкого «Лейпцига». Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте ФК «Зенит».

Дисциплинарное дело УЕФА открыл в отношении "Зенита" за поведение российских болельщиков на матче, которые бросали на поле посторонние предметы и скандировали расистские кричалки. Кроме запрета на присутствие болельщиков, футбольный клуб оштрафовали на 70 тысяч евро.

- Есть небольшая часть болельщиков, которые неподобающим образом вели себя на трибунах, и, к сожалению, подвели родной клуб, - сообщил сегодня президент «Зенита» Сергей Фурсенко информационному агентству ТАСС. - Им нужно задуматься над своим поведением. Решение было принято в соответствии с регламентом.

- «Зенит» считает, что вокруг клуба и на стадионе объединяются люди, болельщики, для которых интерес к футболу является важнейшим, что на арене объединены зрители, уверенные, что расизму не место ни в футболе, ни в обществе вообще, - обратились к поклонникам команды на сайте клуба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: