2018-06-04T23:18:46+03:00

Генпрокуратура проверит законность соглашения между Санкт-Петербургом и ЗСД

Депутаты считают, что условия соглашения не выгодны для города
Поделиться:
Комментарии: comments6
Договор Смольного и ЗСД проверит прокуратураДоговор Смольного и ЗСД проверит прокуратураФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Генеральную прокуратуру РФ попросили проверить законность договора, заключенного между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «Магистраль Северной столицы», которое обслуживает Западный скоростной диаметр. Обращение в прокуратуру направил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передало сегодня, 4 июня, агентство «Невские новости».

Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, нет ли в договоре нарушения норм действующего законодательства со стороны Смольного. В ведомстве политику ответили, что изучением вопроса занимается начальник Управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генпрокуратуры РФ.

Претензия партии к Правительству Северной столицы и ЗСД заключаются в том, передает агентство, что по закону договор должен был быть оформлен как концессионное соглашение, а заключен он как соглашение о государственно-частном партнерстве.

Более, согласно условиям соглашения между ООО «Магистраль Северной столицы» и Смольным, в случае, если ЗСД не будет получать прибыль в достаточном объеме, город должен будет компенсировать затраты из бюджета.