2018-06-05T09:59:38+03:00

Петербуржцев просят помочь собрать экспонаты для нового музея блокады

Можно приносить в коллекцию материалы семейных архивов
Для нового музея "Обороны и блокады Ленинграда" начали собирать коллекцию. Фото: wikipedia.orgДля нового музея "Обороны и блокады Ленинграда" начали собирать коллекцию. Фото: wikipedia.org
Изменить размер текста:

Для нового музея «Оборона и блокада Ленинграда» В Петербурге начали собирать коллекцию. В Смольном просят горожан в этом поучаствовать.

– Открыт сбор материалов, относящихся к периоду блокады и обороны Ленинграда, принадлежавших участникам Ленинградской битвы и блокады города, эвакуированным жителям и ленинградцам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны, и имеющих отношение к послевоенному восстановлению города, – сообщают в пресс-службе администрации Петербурга.

В музей предлагают приносить сохранившиеся материалы семейных архивов – письма, документы, фотографии. А также любые находки поисковых отрядов, относящиеся к обороне Ленинграда.

Те владельцы, которые не хотят отрывать от сердца подлинные предметы, могут принести материалы на сканирование. Сотрудники музея готовы изготовить цифровые копии.

Напомним, что новый музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» должен открыться на Смольной набережной в сентябре 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: