2018-06-05T17:02:41+03:00

МЧС выпустило экстренное предупреждение в связи с надвигающейся на Петербург грозой

В среду, 6 июня, синоптики прогнозируют в Северной столице град
Ирина БЫСТРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Град ожидается в Санкт-Петербурге 6 июня.Град ожидается в Санкт-Петербурге 6 июня.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Погода в Санкт-Петербурге резко ухудшилась во вторник, 5 июля. И это только начало. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, ожидаются дожди, а также град. При этом, как отметили в ГУ МЧС по Ленинградской области, в большинстве районов региона сохранится 4 класс пожароопасности, на севере Выборгского района - 5 класс.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой спасатели распространили экстренное предупреждение для населения. В частности, во время града ГУ МЧС по Ленинградской области настоятельно просит не выходить из дома без надобности, а, находясь в помещении, держаться как можно дальше от окон.

- Не пользуйтесь электроприборами, не выходите на водные объекта, - ведь град обычно сопровождается грозой, - отметили в ведомстве. - Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут.

Также спасатели не исключают, что в связи с непогодой в Санкт Петербурге 6 июня, повышается вероятность возникновения происшествий на акваториях Ленинградской области, в том числе аварий с участием маломерных судов. Возможно увеличение аварий на дорогах.