2018-06-05T21:51:17+03:00

В Смольном не считают опасным интернет в Санкт-Петербурге

По крайней мере в тех точках, за которые отвечают городские власти
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Смольном не считают WI-FI в Санкт-Петербурге опасным. Фото: архив "КП"В Смольном не считают WI-FI в Санкт-Петербурге опасным. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Точки доступа Wi-Fi в общественных местах Санкт-Петербурга, за которые отвечают городские власти, обеспечены необходимыми алгоритмами шифрования. Так, по словам информационного агенства ТАСС, заявили сегодня в Комитете по информатизации и связи города Правительства города.

Напомним, что накануне Чемпионата Мира по футболу-2018, специалисты решили проверить, насколько безопасны подключения к беспроводным сетям в городах, где пройдут матчи будущего чемпионата. Результаты исследования показали, что в Санкт-Петербурге самый небезопасный Wi-Fi из всех городов. Северная столица оказалась на 11 месте из 11.

- Комитетом заключен контракт на предоставление услуг Wi-Fi на территории Василеостровского, Центрального и Петроградского районов Санкт-Петербурга, - передает агентство слова сотрудников Комитета. - Доступ в интернет в рамках указанного контракта осуществляется исключительно посредством аутентификации по телефонному номеру и авторизации.

Бесплатный Wi-Fi также работает в петербургском метрополитене и общественном городском транспорте, подчеркивают в Комитете. Впрочем, об остальных местах в городе, которые будут посещать приехавшие в город болельщики – кафе, рестораны, общественные места – в Смольном ничего говорить не стали. В то же время проведенное ранее исследование дало результат по всем городским сетям, не только находящимся под контролем Правительства.