2018-06-06T09:01:29+03:00

На новый корпус ПСПбГМУ имени Павлова выделили около 1,7 млрд рублей

К 2021 году планируют построить новую часть университета
У медицинского университета имени Павлова появится новый корпус. Фото: 1spbgmu.ruУ медицинского университета имени Павлова появится новый корпус. Фото: 1spbgmu.ru
Изменить размер текста:

У Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова появится новый корпус. Построить его планируют в 2018 - 2020 годах, а ввести в эксплуатацию – в 2021 году. На возведение нового корпуса выделили около 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Соответствующее постановление от 4 июня опубликовано на официальном сайте правительства, подписал его премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В новом корпусе разместят клинико-реабилитационный центр НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой и новую часть клиники офтальмологии.

Площадь нового корпуса ПСПбГМУ им. Павлова составит 16,5 тысяч квадратных метров.

– Строительство нового корпуса позволит повысить эффективность оказания высокотехнологичной офтальмологической помощи населению Северо-Западного федерального округа, – отмечается в справке к документу. – Будет увеличена пропускная способность клиники детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. P. M. Горбачевой за счет удвоения количества трансплантаций костного мозга.