2018-06-06T11:07:27+03:00

У петербургских театров появились мошеннические сайты-двойники

На поддельных сайтах выманивают персональные данные пользователей
Билеты в театр рекомендуют покупать только у официальных распространителей.Билеты в театр рекомендуют покупать только у официальных распространителей.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Комитете по культуре Петербурга Предостерегают горожан от мошенников. И обращают внимание на то, что участились случая создания сайтов-двойников, на которых продают билеты в театр.

Речь идет о так называемом «фишинге»: сайт копирует официальный внешне, но отличается буквами или знаками в доменном названии, что обычно не бросается в глаза пользователям. Такие сайты-двойники при покупке билетов онлайн пытаются заполучить персональные данные пользователей, пароли, номера банковских карт.

Такая неприятная история произошла и с театром Комедии имени Акимова: в сети появился поддельный сайт, на котором цены на билеты в разы превышают реальные.

Комитет по культуре рекомендует внимательно изучать название сайта и его структуру, чтобы не стать жертвой мошенников. И напоминают, что на официальном сайте всегда можно найти наименование организации, адрес, сведения об учредителе и учредительные документы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: