2018-06-06T15:43:01+03:00

В Санкт-Петербурге майор-медик обманул государство на 60 миллионов

В афере, которую возглавлял майор, участвовали больше 80 человек
Поделиться:
Комментарии: comments1
Афера принесла ее участникам 60 миллионов рублей. Фото: архив "КП"Афера принесла ее участникам 60 миллионов рублей. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Гарнизонный военный суд в Санкт-Петербурге на два месяца отправил под арест майора медицинской службы Максима Монида, подозреваемого в мошенничестве. Сегодня, 6 июня, об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следствие установило, что в 2014-2017 годах майор Монид, в составе организованной группы, по подложным документам включал посторонних людей под видом военнослужащих в реестр участников накопительно-ипотечной системы (НИС).

Монид и соучастники, обладая познаниями в медицине и юриспруденции, оформляли подложные свидетельства о болезни и документы по кадрам, на основании которых привлеченные ими люди «досрочно увольнялись» с военной службы, получая деньги как участники НИС.

За четыре года Монид и его соучастники привлекли к своей афере более 80 человек, оформили как военнослужащих. В результате из федерального бюджета им были перечислены более 60 миллионов рублей, которыми Максим Монид и другие подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

- Сторона защиты полагала возможным избрать меру в виде домашнего ареста, - подчеркивают в Объединенной пресс-службе. Несмотря на это, Максим Монид все-таки был отправлен под арест.