2018-06-06T16:06:37+03:00

В Санкт-Петербурге появится памятник блокадному учителю

Установить памятник планируют на территории РГПУ им. А.И. Герцена на Мойке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Проекты памятников, участвующих в конкурсе. Фото: инстаграм РГПУ им. А.И. ГерценаПроекты памятников, участвующих в конкурсе. Фото: инстаграм РГПУ им. А.И. Герцена
Изменить размер текста:

Вскоре в Санкт-Петербурге появится памятник педагогам, которые учили детей в блокадном Ленинграде. В Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена подвели итоги конкурса на лучший проект памятника, сообщает «Петербургский дневник».

В конкурсе победила работа петербургского скульптора Вячеслава Бухаева, которая включает в себя фигуру учительницы, парты, доску, а также живую березу, символизирующую торжество жизни. На каменных партах вырежут письма, фотографии, стихи и фамилии погибших в блокаду ленинградских педагогов. Все посетители мемориала, как говорится в пояснительной записке, смогут посидеть за партой и погрузиться в прошлое.

Для победившего проекта руководство РГПУ им. А.И. Герцена выделило место на территории главного кампуса, на набережной реки Мойки. Также за победу в конкурсе автор проекта получил приз в 100 тысяч рублей, передает издание.

- Мы хотим расставить точки памяти на карте Санкт-Петербурга, – добавил руководитель управления по связям с общественностью Университета Андрей Тумалев.

По словам президента РГПУ им. Герцена Геннадия Бордовского, установить памятник планируют ко Дню учителя осенью 2018 года или ко Дню снятия блокады в январе 2019 года.