2018-06-06T16:31:15+03:00

Депутаты ЗакСа попросили Дмитрия Медведева узаконить «линии» и «каналы»

Сейчас законодательство не позволяет официально использовать привычные петербургские топонимы
Депутаты ЗакСа просят узаконить петербургские топонимыДепутаты ЗакСа просят узаконить петербургские топонимыФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Депутаты Законодательного собрания направили сегодня, 6 июня, обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Парламентарии просят внести изменения в правила присвоения адресов в России, и включить в утвержденный перечень элементов планировочной структуры некоторые названия улиц, привычные для петербуржцев, но не попавшие в этот перечень.

- В Санкт-Петербурге возникла проблема отсутствия в перечне следующих характерных для нашего города элементов улично-дорожной среды и планировочной структуры: «дорожка», «дорога», «канал», «кольцо», «коса», «линия», «поле», «проток», «слобода», - написали депутаты в обращении на имя премьер-министра. – Все перечисленные виды элементов улично-дорожной среды и планировочной структуры исторически присутствуют в 544 существующих петербургских топонимах.

Кроме того, подчеркивается в обращении, Правительство Санкт-Петербурга не имеет права присвоить адреса новым зданиям, расположенным на существующих улицах. Например, при строительстве нового дома на 10 линии Васильевского острова, в соответствии с правилами адресации, нельзя присвоить дому адрес по 10-й линии, так как слово «линия» отсутствует в перечне.