2018-06-06T18:19:35+03:00

За взятку в Санкт-Петербурге осудили бывшего инспектора пожарного надзора

Экс-сотрудник МЧС заплатит 2,7 миллиона за взятку в 215 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд приговорил инспектора-взяточника к большому штрафу. Фото: архив "КП"Суд приговорил инспектора-взяточника к большому штрафу. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Бывшего сотрудника государственного пожарного надзора МЧС Андрея Зводского осудили за получение взятки в Выборгском районном суде Санкт-Петербурга. По уголовному делу вынесен приговор, бывший сотрудник МЧС признан виновным в получении крупной взятки за бездействие, сообщила сегодня пресс-служба городской прокуратуры.

- Суд установил, что в октябре 2017 года Зводский, будучи начальником отделения надзорной деятельности Выборгского района ГУ МЧС РФ, получил от местного предпринимателя взятку в виде денег в общем размере 215 тыс. рублей за непривлечение к ответственности в случае выявления нарушения правил пожарной безопасности, - рассказали в прокуратуре. Какой именно предприниматель дал взятку инспектору, в ведомстве не раскрывают.

Суд выслушал позицию государственного обвинения и признал Андрея Зводского виновным в совершении этих преступлений. Назначенное ему наказание составит 2,7 миллиона рублей штрафа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: