2018-06-06T18:47:35+03:00

В Петербурге протестировали готовность дамбы к наводнениям

Специалисты КЗС опасаются, что из-за намывных территорий город начнет подтапливать
Судопропускное сооружение С-1. Фото: пресс-служба КЗССудопропускное сооружение С-1. Фото: пресс-служба КЗС
Изменить размер текста:

Специалисты Комплекса защитных сооружений сегодня, 5 июня, проверили работоспособность затворов судопропускного сооружения С-1. Подобные плановые проверки, подчеркнули в КЗС, проходят дважды в год перед началом периода возможного возникновения наводнений, весной или в начале лета, а также осенью.

- Основная цель проводимых испытаний – проверка работоспособности и контроль за состоянием всех систем, механизмов и оборудования судопропускного сооружения С-1, - подчеркнул генеральный директор КЗС Борис Дайтер.

Также руководитель комплекса рассказал журналистам, что намывные территории, появившиеся в последние годы в Невской губе, представляют угрозу для функционирования КЗС. По его словам, сокращение площади зеркала воды в Невской губе ведет к уменьшению объема воды, которую она может принять. Как следствие уменьшается время, на которое может быть перекрыта дамба в случае угрозы наводнения. Если уровень превысит 160 сантиметров, город начнет подтапливать, передает слова Бориса Дайтера «Петербургский дневник».