2018-06-06T19:43:48+03:00

Таможня в Брусничном нашла контрабандный сыр в колесе

36,5 килограмма масла и сыра были спрятаны в труднодоступных местах автомобиля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Контрабанда в колесе. Фото: пресс-служба Выборгской таможниКонтрабанда в колесе. Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Изменить размер текста:

На таможенном посту «Брусничное» в Ленинградской области Выборгская таможня задержала автомобиль «Форд Фокус» под управлением гражданина России, который ехал в Россию из Финляндии. При пересечении границы водитель не сообщил каких-либо сведений о перевозке товаров, подлежащих декларированию, рассказали в пресс-службе Выборгской таможни.

На вопросы таможенников мужчина также заявил, что не везет товары, подлежащие декларированию. Но при проведении досмотра инспектор таможни обнаружил в салоне сливочное масло. Это породило у инспектора подозрения, и автомобиль направили на более строгий досмотр.

И тут выяснилось, что в салоне и багажнике находится 78 упаковок незадекларированных упаковок масла и сыра общим весом в 36,5 килограмма. А часть обнаруженного груза была спрятана в труднодоступных местах, включая запасное колесо.

- Несмотря на то, что водитель полностью вину признал, он будет привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим таможенным законодательством, - подчеркнули в Выборгской таможне.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: