2018-06-06T20:18:55+03:00

Депутаты ЗакСа просят губернатора отложить строительство метро в Кудрово

Впрочем, некоторые законодатели считают, что планы менять не стоит
Поделиться:
Комментарии: comments6
Депутаты не считают, в Кудрово надо тянуть метроДепутаты не считают, в Кудрово надо тянуть метроФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили губернатора Георгия Полтавченко отказаться от финансирования строительства метро «Кудрово», которая находится на территории Ленинградской области. Вместо этого они просят ускорить ввод станций Красносельско-Калининской линии. Депутатский запрос, который разработал Александр Рассудов, утвержден ЗакСом сегодня, 6 июня, сообщило агентство 78.ru.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Что городу важнее - станция «Кудрово» в области или коричневая ветка на юго-западе города?

00:00
00:00

- Какими мотивами вы, как губернатор, руководствовались, определяя приоритет станции «Кудрово», служащей, прежде всего, интересам обеспечения транспортной доступности новой застройки на территории Всеволожского района Ленобласти, перед станциями «Казаковская» и «Сосновая Поляна», располагаемых в динамично развивающихся районах Санкт-Петербурга? – спрашивают депутаты у губернатора.

Александр Рассудов, передает агентство, считает, что строительство метро на территории Ленобласти является «расточительным и необоснованным расходованием средств». Впрочем, среди депутатов не все согласны с этой позицией.

- Я не считаю, что планы по строительству метро в Кудрово необходимо переносить, - рассказал корреспонденту «КП» депутат Александр Тетердинко. – Практически все граждане, которые проживают в этом районе Ленинградской области, работают в Петербурге, работают на экономику нашего города. А большинство жителей – петербуржцы, которые покупают в этом районе квартиры из-за их доступности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: