2018-06-06T22:02:09+03:00

Роспотребнадзор выписал почти миллион штрафов за высокие цены в гостиницах

Некоторые гостиницы в мае завышали цены на 88 %
Несмотря на меры, гостиницы повышают цены на дни ЧМ-2018. Фото: архив "КП"Несмотря на меры, гостиницы повышают цены на дни ЧМ-2018. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Управление Роспортребнадзора продолжает следить за тем, чтобы гостиницы в Санкт-Петербурге во время Чемпионата Мира по футболу не поднимали цены на проживание выше установленных Правительством РФ. Об этом заявила пресс-служба ведомства сегодня, 6 июня.

Впрочем, пока борьба идет с переменным успехом - в мае года Роспотребнадзор в пяти гостиницах выявил завышение цен в размере от 4 до 88 процентов. А всего по фактам накрутки цен при бронировании ведомство вынесло 78 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 934,7 тыс.руб.

- В отношении 13 гостиниц в суд направлены иски в защиту неопределенного круга лиц, которые в настоящее время назначены к рассмотрению, - добавляет Роспортребнадзор.

C февраля, добавляют в ведомстве, работает Всероссийская «горячая линия» для потребителей к Чемпионату мира по футболу 2018, которая продолжит работу до завершения мероприятий Чемпионата. Если кто-то из гостей Северной столицы столкнется с завышением цен на проживание, ему рекомендуют сразу же обращаться в Роспотребнадзор.