2018-06-07T19:03:56+03:00

Фельдшера скорой помощи будут судить за непринятый вызов

Из-за опоздания скорой на десять часов больной скончался
Поделиться:
Комментарии: comments3
Скорая помощь из-за халатности фельдшера опоздала на 10 часов. Фото: архив "КП"Скорая помощь из-за халатности фельдшера опоздала на 10 часов. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга закончила следствие и утвердила обвинительное заключение в отношении фельдшера скорой помощи, принимавшей телефонные вызовы.

В ноябре 2017 года, как установили сотрудники ведомства, медицинская помощь мужчине была оказана лишь спустя 10 часов после обращения его жены в скорую помощь. Следствие выяснило, что фельдшер Станции скорой медицинской помощи №4, получив неоднократные сообщения по телефону о том, что мужчина находится в лихорадочном состоянии, не зарегистрировала вызов.

- В результате было утрачено время, которое могло быть использовано для оказания мужчине своевременной медицинской помощи, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. – Пострадавший скончался в СПБ ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» от неуточненной острой кишечной инфекции, закончившейся инфекционно-токсическим шоком.

Фельдшера обвинили в совершении преступления по статье «халатность». Уголовное дело направляется в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: