2018-06-07T19:42:15+03:00

В Санкт-Петербурге начинается реконструкция северного участка КАД

Работы закончат в ноябре 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
КАД на севере города расширят. Фото6 "Росавтодор"КАД на севере города расширят. Фото6 "Росавтодор"
Изменить размер текста:

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» начинает реконструкцию северного участка Кольцевой автодороги вокруг города Санкт-Петербурга. Как подчеркнули в пресс-службе ФДА «Росавтодор», это последний четырехполосный отрезок в составе самой загруженной магистрали на северо-западе России.

- Государственный контракт на реконструкцию КАД Санкт-Петербурга от станции Горская до Приозерского шоссе заключен в мае, - добавляют в «Росавтодоре». – Согласно ему, подрядная организация выполнит работы по расширению проезжей части дороги до шести полос на участке протяженностью 14,3 километров – от транспортной развязки на пересечении с Западным скоростным диаметром до развязки с Приозерским шоссе.

Работы на объекте продлятся до ноября 2020 года. Благодаря расширению проезжей части пропускная способность этого участка КАД увеличится в полтора раза, с 79 до 124 тысяч единиц транспорта в сутки.

Строители уже перенос коммуникации и расчистили полосы отвода от взрывоопасных предметов. Вскоре дорожники приступят к отсыпке песчано-подстилающего слоя, устройству основания из щебеночно-песчаной смеси. Верхний слой покрытия на участке КАД выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона, сообщили в «Росавтодоре».

А вдоль жилых домов установят шумозащитные экраны общей площадью 42 тысяч квадратных метров, что равняется почти шести футбольным полям.