2018-06-07T19:42:15+03:00

В Санкт-Петербурге начинается реконструкция северного участка КАД

Работы закончат в ноябре 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
КАД на севере города расширят. Фото6 "Росавтодор"КАД на севере города расширят. Фото6 "Росавтодор"
Изменить размер текста:

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» начинает реконструкцию северного участка Кольцевой автодороги вокруг города Санкт-Петербурга. Как подчеркнули в пресс-службе ФДА «Росавтодор», это последний четырехполосный отрезок в составе самой загруженной магистрали на северо-западе России.

- Государственный контракт на реконструкцию КАД Санкт-Петербурга от станции Горская до Приозерского шоссе заключен в мае, - добавляют в «Росавтодоре». – Согласно ему, подрядная организация выполнит работы по расширению проезжей части дороги до шести полос на участке протяженностью 14,3 километров – от транспортной развязки на пересечении с Западным скоростным диаметром до развязки с Приозерским шоссе.

Работы на объекте продлятся до ноября 2020 года. Благодаря расширению проезжей части пропускная способность этого участка КАД увеличится в полтора раза, с 79 до 124 тысяч единиц транспорта в сутки.

Строители уже перенос коммуникации и расчистили полосы отвода от взрывоопасных предметов. Вскоре дорожники приступят к отсыпке песчано-подстилающего слоя, устройству основания из щебеночно-песчаной смеси. Верхний слой покрытия на участке КАД выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона, сообщили в «Росавтодоре».

А вдоль жилых домов установят шумозащитные экраны общей площадью 42 тысяч квадратных метров, что равняется почти шести футбольным полям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: