2018-06-07T20:31:49+03:00

На военном полигоне в Ленобласти от взрыва пострадали три человека

Двое ранены тяжело, один получил ранения средней тяжести
От взрыва на полигоне пострадали трое. Фото: архив "КП"От взрыва на полигоне пострадали трое. Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В среду, 6 июня, вечером на авиационном полигоне Министерства обороны РФ «Туганы», который находится в Кингисеппском районе Ленинградской области, прогремел взрыв. В результате происшествия пострадали три человека, сообщило сегодня агентство 78.ru. Как отметили в пресс-службе ЗВО, на полигоне сдетонировал неустановленный боеприпас, находящийся в грунте. На территории полигона утилизируют боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

По данным агентства, которое ссылается на пресс-службу Западного военного округа, все трое получили ранения разной степени тяжести. Тяжело ранены 28-летний уроженец Воронежской области и 19-летний житель Пензенской области. А 21-летний военнослужащий из Вологды получил травмы средней тяжести.

Всех троих раненых доставили в Кингисеппскую районную больницу, сейчас их жизни ничего не угрожает. По данному факту в части проводится проверка.

Напомним, что немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны весом в 200 кг обнаружили вчера на строительной площадке в Петроградском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.