2018-06-08T18:28:58+03:00

В Шлиссельбурге задержали директора обрушившегося на детей бассейна

Следователи считают, что директор знала о проблемах здания, которые и привели к обрушению
Бассейн, в котором обрушился потолок. Фото: Следственный комитетБассейн, в котором обрушился потолок. Фото: Следственный комитет
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Бассейн в Шлиссельбурге, где кирпичи падают на головы детям, должны быть закрыть неделю назад

00:00
00:00

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования детей при обрушении потолка в бассейне города Шлиссельбург, сообщили сегодня в Следственном комитете Ленинградской области.

Задержана бывший директор МКУ «Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс», которая, зная об имеющихся проблемах, организовала демонтаж лишь части потолочных конструкций, где ранее произошло обрушение, не проверив на целостность весть потолок.

Напомним, что потолок бассейна рухнул прямо на головы детям в Кировском районе Ленобласти утром 7 июня. В бассейне на Малоневском канале в городе Шлиссельбург в это время занимались двое восьмилетних детей. Мальчик и девочка пострадали, одному из детей потребовалась помощь хирурга.

- По предварительным данным, указанное происшествие стало возможным в результате ненадлежащего обеспечения сохранности, нерационального использования и ремонта имущества учреждения руководителями и работниками учреждения, - подчеркнули в Следственном комитете.

Сейчас сотрудники ведомства стараются установить все подробности и причины происшествия.