2018-06-09T20:28:06+03:00

В ночь с 12 на 13 июня в Санкт-Петербурге не будут разводить мосты

Из-за празднования Дня России можно будет всю ночь без препятствий перебираться с одного берега на другой
Ночью 13 июня не получится полюбоваться на разведенные мостыНочью 13 июня не получится полюбоваться на разведенные мостыФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

АФИША.BILETER на 9-12 июня. Как отметить День России в Петербурге

00:00
00:00

Гости Санкт-Петербурга, которые приедут в город накануне Чемпионата Мира по футболу, не во все ночи смогут любоваться одним из самых ярких символов Северной столицы – разведенными мостами через Неву.

Как сегодня сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры городского Правительства, в ночь с 12 на 13 июня 2018 года мосты в Санкт-Петербурге разводиться не будут. Это вряд ли расстроит петербуржцев, которые после праздничных дней будут ехать по домам в позднее время. Отмена разводки, добавляют в Смольном, связана с празднованием Дня России.

- Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 29 ноября 2006 года «Об утверждении правил эксплуатации мостов и набережных в Санкт-Петербурге», разводка мостов не производится в нерабочие праздничные дни Российской Федерации, - добавляют сотрудники Комитета.

Впрочем, гости города все-таки не будут чувствовать себя обделенными. В предыдущие ночи они смогут не только увидеть разводку мостов, но и послушать красивую музыку. Напомним, что каждую ночь с 9 по 12 июня Дворцовый мост будет разводиться под музыку ленинградского и петербургского композитора Олега Каравайчука.