2018-06-08T22:40:30+03:00

В турнире Единой лиги ВТБ «Зенит» теперь может претендовать лишь на третье место.

В полуфинале петербургские баскетболисты были разгромлены московскими армейцами
Баскетболисты ЦСКА уверенно пресекали атаки зенитовцев. Фото: БК "Зенит"Баскетболисты ЦСКА уверенно пресекали атаки зенитовцев. Фото: БК "Зенит"
Изменить размер текста:

Баскетболисты «Зенита» смогут поспорить лишь за третье место в турнире Единой лиги ВТБ. Сегодня,8 июня, в первом матче проходящего в Москве «Финала четырех» зенитовцы со счетом 67:84 уступили сильнейшей российской команде – ЦСКА.

В этом сезоне петербуржцы армейцы. Поэтому у болельщиков «Зенита» теплилась надежда, что наши баскетболисты сотворят сенсацию - одолеют грозного соперника. Увы, этим надеждам не суждено было оправдаться.

Поединок прошел с большим преимуществом армейцев. Фактически вопрос о победителя был снят еще до большого перерыва. На перерыв команды ушли при счете 44:30 в пользу ЦСКА.

В третьей и четвертой четверти петербуржцам не удавалось переломить ход борьбы.

По каким-то причинам зенитовцы не смогли хорошо подготовиться к этому важному матчу. Наши баскетболисты проигрывали соперникам борьбу под щитом, промахивались в выгодных ситуациях, допускали нелепые ошибки. Отсюда и такой результат.

В воскресенье в поединке за третье место зенитовцы встретятся с командой, потерпевшей поражение о встрече «Уникс» - «Химки».